Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Австрия

Австрия достопримечательностиАвстрия - страна, где туристический сезон длится весь год. Высокий уровень жизни, великолепный сервис, и как результат десять миллионов человек, ежегодно отдыхающих на курортах страны. Туристов привлекают многочисленные достопримечательности и архитектура Вены, волшебство звука всемирной музыкальной столицы - Зальцбурга, чистейшие озера, горячие минеральные источники и, конечно же, горнолыжные трассы. В Австрии сразу привлекает внимание невероятная чистота - все натерто до блеска и сверкает. Это единственная европейская страна, где полностью соблюдается экологическая дисциплина. Австрия считается одной из столиц классической музыки. Здесь родились и творили Моцарт, Шуберт, Штраус. На весь мир знаменита Венская Опера и Филармонический Оркестр, а также многочисленные фестивали, проводимые в Австрии.

Столица: Вена.

Государственный язык: немецкий.
Крупные города: Баден, Бранд, Вена, Грац, Зальцбург, Инсбрук, Линц, Ферлах.


Основные курорты

 Земля Тироль: Инсбрук и его окрестности (Иглс, Акзамер-Лицум, Фулпмес, Нойштифт), Зеефельд, Китцбюэль, Кирхберг, Долина Отцталь (Зельден, Обергургль, Хохгургль), Ишгль, Долина Циллерталь (Майрхофен, Цель-ам-Циллер, Фюген), Альберг (Сант-Антон, Лех).
Земля Зальцбург: Европейский спортивный регион (Цель-ам-Зее, Капрун), Гастайнер-Таль (Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн), Заальбах, Хинтерглемм.
Земля Каринтия: Бад Кляйнкирхайм.
Земля Штирия: Шладминг.


Виза

Австрия достопримечательности Список требуемых документов. 
Перед подачей документов в визовый центр Австрии, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных по Вашему общегражданскому паспорту.

Фотографии
Две цветных фотографии (35х45 мм) согласно критериям ICAO (одну фотографию необходимо приклеить на анкету на место FOTO, другая фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью клея).

Анкета
Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом в пунктах: 3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета и дату подписания (либо на немецком/английском языке) 3-я страница пункт 37 – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями 4-я страница Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается. Пункт: “Место и дата” - Указать город, где подписывается анкета и дату подписания 4-я страница – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями

Анкета (Дети)
Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

Финансовые документы 
Для работающих Справка с работы с указанием должности и оклада Трудовая книжка (желательно, но не обязательно) Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ.

Для индивидуальных предпринимателей Справка о регистрации фирмы. Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ. Выписка из налогового реестра. Для несовершеннолетних (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора) Справка со школы, учебного заведения Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора. Для пенсионеров (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора) Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия) Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора. Для безработных (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора) Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора.

Бронирование отеля 
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля в той стране, которая является местом конечного пребывания. 

Билеты 
Авиабилеты - необходимо предоставить документы с подтверждением всех Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно) Железнодорожные билеты - необходимо предоставить документы с подтверждением всех Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно) Билеты на Автобус - необходимо предоставить документы с подтверждением всех Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно) 

Страховой полис 
Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства). Посольство Австрии, рекомендует оформить страховой полис гражданам ЕС. Посольство Австрии рекомендует брать страховку от аккредитованных компаний или от тех компаний, которые указаны на сайте посольства Австрии. Если Ваш страховой полис не включает зимние виды спорта, необходимо заполнить бланк об отказе участия в зимних видах спорта (данное правило действует с 1 сентября по 31 мая) 

Заграничный паспорт
Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней. Копия первой страницы заграничного паспорта. Копия всех шенгенских виз за весь период жизни. Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы

Дополнительные документы
Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности.

Важно
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении. При отсутствии родителя: отца, в графе: “Отец”, должен стоять прочерк.

Согласие на выезд ребенка Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным. Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка. Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно). В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия. 

Общегражданский паспорт Необходимо предоставить копию Вашего общегражданского паспорта первой страницы.   Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен содержать в себе
1. Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
2. Дата перевода
3. Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись
4. Контактную информацию о переводчике/компании
Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Также он должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит выдачу визы


Перелет

Регулярные ежедневные рейсы Москва — Вена осуществляют «Аэрофлот» и «Австрийские авиалинии». Есть чартерные рейсы Москва — Зальцбург (время в пути около 3 часов) и Москва -Инсбрук (время в пути ~ 4 часа). До горнолыжных курортов ещё можно добраться регулярным перелетом Москва — Мюнхен. В период новогодних праздников обычно поднимаются дополнительные чартеры до Зальцбурга и Инсбрука.


Таможня

 Вывоз сумм - суммы до $ 3000 включительно - без письменного декларирования и без разрешительных до- кументов (банковская справка или таможенная декларация); - суммы от $ 3000 до $ 10000 - c обязательным письменным декларированием и при наличии документов; - суммы свыше $ 10000 - c письменного разрешения Центробанка РФ. Нет никаких ограничений на ввоз сувениров на сумму, не превышающую 180 EUR на человека (если товары ввозятся через общую границу с Венгрией, Словенией, Словакией или Чехией, лимит опускается до 70 EUR на человека). Беспошлинно ввозится вино — до 2 л, крепкие спиртные напитки — до литра, сигареты — до 200 шт. (или сигары — до 50 шт. или табак — до 250 г), духи — до 50 г, туалетная вода — до 0.25 л. Без специального разрешения запрещён ввоз и вывоз предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, наркотиков, оружия, золота в слитках, а также некоторых медикаментов.


Экскурсии

 Стоимость экскурсий колеблется от 30 до 175 EUR. Экскурсии в Вене (в некоторые из них можно отправиться также из Зальцбурга): «Имперская Вена», «Огни вечерней Вены», «Венские дворцы и парки», «Пешеходная по центру Вены», «Жизнь и смерть императорской семьи», «Музыкальная Вена», «Венский лес», «Вена Климта», «Колесо истории». Также предлагаются поездки в Зальцбург, Замки и монастыри Дунайской Долины, Баден, Альпы, Грац, замок Розенбург, Зальцкаммергут, Баварию.


Климат

 Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц — январь, температура в долинах опускается до -2°C, в горных районах — до -14°C. Лето тёплое и солнечное, самые жаркие месяцы — июль и август, температура около +20°C. Выделяются два туристических сезона: летний (июль-август) и зимний (Рождество). Лучшее время для посещения Вены — поздняя весна и ранняя осень. Горнолыжный сезон длится до середины апреля.