Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Доминиканская республика

Доминиканская республикаРасположена на о. Гаити, названном первыми конкистадорами - Эспаньолой, и является как бы преддверием Нового Света - именно отсюда началось завоевание европейцами американского континента. Здесь аромат сахарного тростника витает в воздухе, обволакивая вас сладким дурманом, и слышен смех под звуки зажигательной меренги, здесь ром течёт рекой, а божественную пинью-коладу пьют с утра до вечера и с вечера до утра… Республика занимает две трети острова Гаити в сердце Антильского архипелага, под самым Тропиком Рака. На западе граничит с государством Гаити. С севера она омывается водами Атлантического океана, с юга - Карибского моря; общая протяженность побережья составляет почти 1300 километров.

Столица: Санто-Доминго.
 
 Государственный язык: испанский.
 Основные курорты: Пунта-Кана, Пуэрот-Плата, Бока-Чика, Хуан Долио, Ла-Романа.


Перелёт

Доминиканская республика
В Доминиканской Республике есть три международных аэропорта: Санто-Доминго (куда прибывают самолёты авиакомпании Air France и Lufthanza), Пуэрто-Кана (прибывают самолёты авиакомпании Lufthanza) и Пуэрто Плата (самолёты авиакомпании Lufthanza).
Из Москвы самолёт вылетает в Париж или Франкфурт (в зависимости от выбранной авиакомпании), там делается пересадка на рейс до Доминиканской республики.
В период новогодних и рождественских праздников возможен чартер авиакомпании East Line с посадкой в Шенноне (Ирландия).





Визы

В стране - безвизовый режим для российских граждан. Для въезда необходим загранпаспорт (действительный в течение 1 месяца с момента въезда) и туристическая карточка (приобретается на границе за 10 USD). При выезде из страны необходимо оплатить 20 USD.
Если срок пребывания превышает три недели, необходимо доплатить еще 15 песо. В России посольства Доминиканской республики нет.


Климат

Влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода. Самый жаркий месяц - август.
Средняя дневная температура колеблется от +25°C зимой до +33°C в летнее время. Пляжи: побережье Карибского моря - это сияющие белизной песчаные пляжи, лагуны, защищенные коралловыми рифами. Дайверам сюда ехать не стоит, так как подводный мир довольно скудный, зато здесь настоящий рай для сёрфинга. Особенно это относится к курорту Пуэрто-Плата.


Экскурсии

Обзорная экскурсия по Санто-Доминго Доминиканская республика
Экскурсия по столице Доминиканской Республики переносит в эпоху средневековья, когда во время знаменитой экспедиции Христофора Колумба был открыт остров Эспаньола, позже названный Гаити. Сам город под названием Новая Изабелла был заложен в 1496 году братом великого первооткрывателя. Именно с Новой Изабеллы началась колонизация Америки европейцами, которые построили здесь крепости, дворцы и первые улицы.

В современной части Санто-Доминго туристы посещают Национальный аквариум, особенностью которого является подводный туннель, в котором содержатся экзотические рыбы, черепахи, моллюски, акулы, членистоногие.

Осмотр Маяка Колумба - собора, где покоятся останки легендарного мореплавателя. Поражают воображение природные красоты столицы.
Заповедная зона Лос-Трес-Охос представляет собой настоящий феномен природы: карстовые пещеры, причудливые пейзажи, озера, на которых индейцы в древности совершали языческие обряды с жертвоприношениями.
Свое красивое название заповедник Лос-Трес-Охос (в переводе с испанского "Три глаза") получил благодаря трем сульфидным озерам с темно-синей водой, расположившимся под землей на глубине 15 м.

Следующая остановка - в колониальной части города, объявленной ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Здесь туристы обедают в старинном ресторане и осматривают некоторые достопримечательности: первый замок Колумба Алькасар, Кафедральный собор Святой Марии, площадь Культуры и Национальный театр.
Во время посещения большого торгового центра можно приобрести разнообразные сувениры и попробовать настоящий доминиканский кофе.

Обзорная экскурсии по Пуэрто-Плата
 Это увлекательная экскурсия по городу Пуэрто-Плата (Серебряный город), который очаровывает путешественников старинными постройками в стиле "Джинжербред". Во время путешествия предусмотрено посещение известного форта San Felipe, который с 1540 года служил для защиты города от пиратов, фабрики по производству рома; Музея доминиканского янтаря.

Здесь можно будет полюбоваться типично колониальной архитектурой викторианского стиля, для которой характерны здания, окрашенные в пастельные тона и напоминающие имбирные пряники. Затем подъем на фуникулере на гору Изабель-де -Торрес на высоту 2621 м, которую венчает бронзовая статуя Христа Спасителя, примерно такая же как в Рио-де-Жанейро. У основания статуи со смотровой площадки открывается великолепная панорама города и его окрестностей.

О.Саона, город художников Альтус-де-Шавон
 
Остров Саона - природный заповедник, являющийся частью Восточного национального парка, в котором обитают дельфины, летучие рыбы, морские звезды и т.д. Это изумительно красивое место было открыто Колумбом во время его второго путешествия.

Отправление на комфортабельном автобусе в рыбацкую деревню (и курортную зону) Байяибе, от причалов которой туристы доставляются на катамаранах на остров Саона. На борту катамарана будут предложены лобстеры и местное вино. Взорам туристов откроется чудесная страна с идиллическими пейзажами: кристально чистая вода, белые песчаные пляжи, пресные источники, бьющие со дна моря, кокосовые пальмы, сельские деревянные домики... Здесь можно искупаться в море, понырять с маской или просто отдохнуть на пляже. Ланч на пляже.

Вдоль побережья Восточного национального парка, в мангровых зарослях которого обитают пеликаны, корветы, тропические альбатросы и игуаны, экскурсия направляется к живописной лагуне, отделенной от моря бухтами. Прибытие в порт Ла-Романа. Трансфер на автобусе в каменный город Альтос-де-Чавон, построенный художниками на деньги местных меценатов в начале 70-х годов прошлого века. В Альтос-де-Чавон воссоздан типичный итальянский городок XV-XVI вв. с узкими мощеными улочками, зданиями, стилизованными под архитектуру эпохи Возрождения, и внушительным амфитеатром на 5 тыс. мест, который открывал сам Френк Синатра.
 
Здесь проходят концерты звезд мировой эстрады: Хулио Иглесиаса, Энрике Иглесиаса, Дюран-Дюрана, Сантаны, Шакиры, INXSS и др. Город славится художественными галереями и салонами, здесь живут художники, артисты, а также юные дарования, которые обучаются живописи и искусству и развивают свой талант под руководством известных мастеров. Затем прогулка на лодке по реке Чавон, знаменитой тем, что здесь снимались некоторые голливудские фильмы.

Манати-Парк


Тропические сады, вольеры с экзотическими животными, которых можно трогать, кормить и с ними фотографироваться. Также есть музей индейцев-островитян. Два раза в день проходят шоу дельфинов и морских котиков, попугаев, лошадей. Не упустите случая поплавать с дельфинами. 


Индиана Джонс
Увлекательное путешествие для любителей приключений, уносящее в дебри каменного века. Экскурсия начнется с прогулки на лошадях по джунглям. А затем путешественников ждёт захватывающий дух спуск в одну из пещер. Спуск будет происходить под руководством опытного гида-проводника. Это уникальная возможность побывать в огромных пещерных туннелях и коридорах, увидеть наскальные рисунки, ровесники человечества, и услышать таинственное журчание подземных рек.

"Тропикалиссимо"

Дорога на восток страны в Плайя-Гранде лежит через города Кабарет и Соссуа, через лагуну Гри-Гри, по кристально чистым водам которой туристы путешествуют на быстроходном катере.
В Плайя-Гранде экскурсантов ждет настоящий доминиканский праздник с петушиными боями, зажигательными африканскими и испанскими ритмами, гаитянскими танцами, магическими ритуалами и мн. др. Красочное, эмоциональное музыкальное шоу с роскошными костюмами поможет окунуться в истинно доминиканскую экзотику. После представления можно попытать счастья в казино.


Национальная кухня

Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов.
Типичные блюда Доминиканы - ла бандера (рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы), cан rочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов).
В качестве питьевой воды рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.