Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Греция

Греция В Греции— практически нулевой уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Основных причин две: исключительно здоровый морской климат и особая греческая кухня, основанная на оливковом масле. Почувствовать благотворное сочетание обоих факторов можно на любой точке побережья, но, пожалуй, наиболее отчетливо оно ощущается в Северной Греции, в одном из самых экологически чистых центров туризма — Халкидиках. Полуостров Халкидики делится на три курортных зоны — Кассандру, Ситонию и Афон. Кассандра и Ситония — это прекрасный мягкий песок на пляжах, уютные бухты и сосновые леса. В Кассандре много семейных отдыхающих с детьми (они селятся в отелях у самого берега), но немало и молодежи, выбирающей гостиницы поближе к курортным центрам с их круглосуточными развлечениями. На земле Греции сосредоточено такое большое количество памятников истории, что даже их беглый осмотр займёт многие месяцы. Зимой греческая «экскурсионка» получает ещё один весомый «плюс»: отсутствие толп туристов, совмещающих пляжный отдых с посещением достопримечательностей.

Столица: Афины
Государственный язык: греческий
Крупные города: Салоники, Лариса, Волос, Патра


Виза

Стоимость оформления визы - 30-35 EUR. Как правило, все делается за неделю, но желательно подать документы за 11 рабочих дней до поездки.
Для оформления визы необходимо:
1. заграничный паспорт (срок действия которого заканчивается более чем через 115 дней после окончания поездки),
2. анкета,
3. фото,
4. ксерокопия внутреннего паспорта (всех листов, где есть какие-либо отметки),
5. справка с места работы с указанием должности, оклада (не менее 12000 рублей),
а также указание адреса и телефона организации, где работает турист.


Перелет

Прямые регулярные рейсы Москва — Афины осуществляют «Аэрофлот» и Olympic Airways, есть чартерные перелеты Москва — Салоники (East Line и KrasAero).


Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен. Для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчета 50 EUR на человека на каждый день пребывания. Наличные деньги могут проверить на греческой таможне.
Разрешен беспошлинный ввоз до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 EUR. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Вывоз из Греции древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря, запрещен. При обнаружении в багаже они конфискуются, а нарушитель подвергается уголовному преследованию.


Климат

Греция расположена в средиземноморской климатической зоне, летом здесь жарко и сухо, а зимой — прохладно и сухо. Дожди в основном бывают в декабре-январе, число солнечных дней в году превышает 300.
Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа, поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
На островах всегда жарче, чем в Северной Греции. В Афинах приблизительно такая же средняя температура, что и на островах, но на последних жара переносится легче. Курортный сезон начинается на островах несколько раньше, чем в Северной Греции, и длится с апреля по октябрь.
В Северной Греции сезон продолжается с мая по сентябрь включительно. Средняя дневная температура (январь/июль): Северная Греция +7/+27°C, Южная Греция +10/+29°C (летом может доходить и до +45°C!), Корфу +10/+26°C, Крит и Родос +15/+30°C.