Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Испания

ИспанияИспания - страна с древней историей и культурой. Практически целиком она представляет собой один огромный исторический музей под открытым небом, окружённый кольцом приморских курортных зон, многие из которых считаются лучшими в Европе. Поэтому в эту страну едет три основных "категории" туристов: "пляжники" в чистом виде, а также путешественники, сочетающие пляжный отдых с экскурсионными поездками. Последних большинство. Побережья, острова, основные курортные города и курорты: Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Коста-де-ла-Луз. Канарские острова, Балеарские острова.


Столица: Мадрид

Государственный язык: испанский
Крупные города: Барселона, Кордова, Севилья  


Основные курорты

Пляжи протянулись по всему средиземноморскому побережью Испании.
На севере, в Каталонии, находятся скалистая Коста Брава и Коста Дорада с золотыми песчаными пляжами. Около Таррагоны построен парк развлечений Порт-Авентура. Коста-Бланка – один из крупнейших туристических центров Испании.
Здесь расположен Бенидром, который можно назвать и столицей побережья, и испанским Лас-Вегасом – со множеством дискотек, баров, ресторанов и современными отелями (Gran Hotel Bali высотой 186 метров – одно из высочайших зданий Европы). 300 солнечных дней в году дали название самому южному средиземноморскому берегу Испании: Коста-дель-Соль означает «солнечный берег».
Здесь есть все для активного отдыха, любители экскурсий могут съездить в Севилью, Кордобу и Гранаду, а расположенные здесь более 70 полей для гольфа дали курорту название Коста-дель-Гольф. А на самом юге Испании, уже на берегу Атлантики, расположены курорты Коста-де-ла-Луз. Атлантическое побережье Испании включает четыре провинции: Страну Басков, Кантабрию, Астурию и Галисию.
Здесь тоже есть пляжи и курорты, но туристическая инфраструктура не такая богатая, как на средиземноморье. Сюда ездят больше для рыбаки, серфинга и дайвинга. Отдельно надо выделить, ИбицуМайорку, Менорку и, конечно, же, Канарские острова. Отдых на этих курортах будет незабываем!  


Виза

Нужна Шенгенская виза. Для получения визы в Испанию необходимо предоставить следующие документы:


Перелет

Регулярные прямые рейсы Москва — Мадрид и Москва — Барселона осуществляет «Аэрофлот», в Барселону и на Тенерифе чартеры летают зимой, а на Аликанте — круглый год. На горнолыжный курорт Сьерра-Невада есть субботний чартерный рейс до Малаги. Время перелета: Москва — Барселона: 4 часа 20 минут, Москва — Малага: 5 часов 30 минут, Москва — Тенерифе: от 7 часов 10 минут, Москва — Аликанте: 4 часа 30 минут.


Таможня

Ввоз предметов для личного пользования (личные драгоценности, фотоаппараты, видеокамеры, сотовые телефоны, музыкальные инструменты и т. д.) не ограничен, однако, если у сотрудника таможни возникнут подозрения, что предмет ввозится для продажи в Испании, то он может потребовать заполнить декларацию и внести денежный залог, который будет возвращен при выезде из Испании при предъявлении декларации и самого предмета. Испанские таможенники выдают, по требованию, квитанции, удостоверяющие, что предмет был ввезен в Испанию.
На одного человека разрешен беспошлинный ввоз: до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 л крепленых вин и ликеров (содержание алкоголя менее 22%), 200 сигарет или 250 г табака, 500 г кофе, 100г чая, до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, товаров и предметов личного пользования.
Ввоз валюты в Испанию не ограничен. Если планируется покупка за наличные деньги на сумму свыше 5000 €, то потребуется официальное подтверждение легальности ввоза денег в страну.
Вывоз валюты также не ограничен, но при вывозе суммы больше 10000 € требуется заполнять декларацию. Острые предметы (маникюрные ножницы, перочинные ножи и т.п.) можно провозить только в багаже.


Климат

Наметанный взгляд метеоролога делит материковую Испанию сразу на три выраженные климатические зоны. Север страны (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана: там мягкая влажная зима и умеренно теплое лето.
Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) — это, понятно, средиземноморский климат с очень мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Осадков мало, выпадают они главным образом осенью и зимой. Летом в приморской Испании обычно в районе +25..+32 °С, купальный сезон длится с июня по октябрь.
Наконец, на центральном плато страны климат резко-континентальный, с заметной разницей (порой до 15 °C) между дневной и ночной температурой. Лето жаркое и сухое, зима сухая и холодная.
Что же касается Канарского архипелага, то климат там теплый, мягкий и очень стабильный. Среднегодовая температура +20 °C без сильной жары даже в разгар лета, вода теплая круглый год.


Развлечения, экскурсии и достопримечательности Испании

Зимняя материковая Испания — кладезь экскурсионных богатств. Гостям, приехавшим покорять вершины Сьерры-Невады — прямая дорога на однодневные экскурсии в Гранаду, Кордову или Севилью. Ну а отдыхающие на севере страны, помимо «стандартной» Барселоны, могут съездить в Сантьяго-де-Компостелу, один из самых значимых городов средневекового христианства и просто очень красивое место. Кроме того, Испания славится своими экскурсионными маршрутами. Например, монастырь Святой Пилар (Сарагоса), монастырский ансамбль Торресьюдад (Уэска), Монтсеррат (Барселона) и Лурдес (Франция). Ежегодно эти всемирно известные монастыри посещают от 10 до 12 миллионов туристов. Упомянем и о прекрасных музеях Испании, где найти себе экспозицию по вкусу сможет даже самый привередливый турист