Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Испания, Канарские острова

С информацией об экскурсионной Испании, можно ознакомиться на странице. Государственный язык: испанский.


Канарские острова, основные курорты

о. Тенерифе

Тенерифе

 - самый большой остров Канарского архипелага со столицей Санта-Круз-де-Тенерифе. Местные жители называют его "островом вечной весны". Одна из специфических особенностей Тенерифе - контраст между севером и югом: на севере всегда зелено и влажно, на юге - сухо и очень солнечно.
Разнообразие рельефа и климата обеспечивает обилие великолепных пейзажей. Символом острова считается потухший вулкан Тейде высотой 3 710 м - самая высокая точка Испании. Отдых на острове рекомендуется людям зрелого возраста, в том числе - страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. На юге острова, рядом с пляжами Лос-Кристианос, Плайя-де-лас-Америкас и Плайя-Фаньябэ расположены туристические комплексы.

Уникальный морской климат, позволяющий купаться и заниматься водными видами спорта круглый год, привлекает туристов со всего мира. Север острова - прибежище для сторонников спокойного, уединенного отдыха "наедине с природой": плотность отелей на погонный километр побережья здесь невысока, стало быть - нет шума и суеты, неизбежных в оживленных туристических центрах.
Юг Тенерифе - густонаселенная курортная зона, здесь ухоженные пляжи сливаются в одну линию, а всевозможных развлечений не меньше, чем на материке. Тут отдыхает много молодежи (благо, клубов и дискотек предостаточно), а также семей с детьми, поскольку во многих отелях имеются детская анимация и мини-клубы. Курорт Playa de Las Americas - самый популярный и молодой курорт на Тенерифе, славящийся великолепными песчаными пляжами.

Большинство отелей здесь построены в соответствии с последними европейскими стандартами и располагаются в черте города в непосредственной близости от магазинов, баров и ресторанов. Большинство курортных отелей относится к категории 4* и отличается высоким уровнем комфорта. Почти во всех отелях в течение всего дня работают анимационные команды, устраиваются спортивные состязания, проводятся занятия по аэробике, различные конкурсы и игры для взрослых и детей, летом при отелях открываются детские мини-клубы. Ночная жизнь в отелях не менее насыщена и разнообразна: дискотеки, представления, тематические шоу-программы, живая музыка.

о. Гран-Канария

Гран Канариа- Вулканическое происхождение острова обеспечило ему фантастическое разнообразие ландшафтов: Гран-Канарию часто сравнивают с континентом в миниатюре. Южная часть острова - пляжи с великолепным золотым песком в районах Playa del Ingles, дюн и оазиса Maspalomas.
Северный берег - береговые утесы удивительной красоты, камни вулканического происхождения, маленькие глубокие бухты с лазурными водами океана. Центральная часть острова - огромное разнообразие тропической растительности, вечнозеленые деревья, горный рельеф с двумя высшими точками 1 950 и 1 830 метров над уровнем моря.


Длительность перелета из Москвы - 8 часов. Курорты Сан-Агустин и Плайя-дель-Инглес, вместе с Маспаломас образуют один из самых значительных в Испании туристических центров с многочисленными отелями и апартаментами, магазинами, ресторанами, барами, зрелищами и аттракционами.
Все три населённых пункта пользуются самым известным дюнным пляжем архипелага протяжённостью 8 км и шириной до 2 км, с пальмовым оазисом. Пуэрто-Рико и Пуэрто-де-Моган - два туристических центра меньшего размера, специализирующихся на водных видах спорта и имеющих стоянки для яхт.Первый располагает небольшим пляжем, откуда можно совершать многочисленные экскурсии по морю, заниматься виндсёрфингом, ловить рыбу в открытом океане, прыгать с парашютом и т.д. Пуэрто-де-Моган - городок с традиционной архитектурой, расположенный на месте бывшего рыбацкого посёлка.


Испанское побережье

Коста Брава

Коста БраваВ переводе с испанского Коста-Брава означает дикий берег. Это самое северное средиземноморское побережье Испании. Пляжный сезон здесь открывается в июне и заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха в этот период составляет +25..+28°C, воды +21..+23°C. Основные курорты: Паламос (Palamos), Плая-де-Аро (Platja D'Aro), Тосса-де-Мар (Tossa de Mar), Ллорет-де-Мар (Lloret de Mar) и Бланес (Blanes)





Плая-де-Аро

Расположен в живописном уголке северной части побережья Коста-Брава, в 120 км от Барселоны. Славится своими народными праздниками, но также известен и как крупный коммерческий комплекс. 









Тосса-де-Мар


Лежит в 75 км к северу от Барселоны. Этот небольшой типично испанский городок в уютной бухте на берегу моря. С высоты расположенной в его центре старинной крепости открывается восхитительный вид на море и близлежащие окрестности, а в многочисленных ресторанах и кафе можно отдохнуть, послушать колоритные испанские мотивы и попробовать местные деликатесы.








Ллорет-де-Мар


Главный туристический центр Каталонии, расположенный в 70 км к северу от Барселоны и одно из наиболее посещаемых мест на Средиземноморском побережье Испании. Ллорет-де-Мар имеет разветвленную инфраструктуру и привлекает, в первую очередь, молодежь своими многочисленными дискотеками, барами и ночными клубами с танцевальными программами и лазерными шоу. Курорт также является прекрасным местом отдыха для семей с детьми.







Бланес

Старейший курорт на побережье. Здесь сохранились до наших дней средневековые памятники и здания старинной испанской постройки. В северной части города находится порт, снабжающий город свежими морскими продуктами, из которых готовят деликатесы в рыбных ресторанчиках и уютных кафе с красивым видом на море и пристань.
Бланес как нельзя лучше подходит для отдыха семей с детьми: в пяти минутах езды от него находится парк водных аттракционов и зоопарк с морскими животными Marineland, где проходят шоу с морскими котиками и дельфинами. Многие стараются приехать в Бланес в конце июля, чтобы попасть на Международный конкурс фейерверков, устраиваемый прямо на городском пляже. А по воскресеньям на набережной жители города танцуют "сардану" - национальный каталонский танец.




Коста Дорада

Коста ДорадаСамое южное побережье Каталонии Коста Дорада ("Золотой песок") получило свое название за своеобразный золотистый оттенок песка на своих пляжах. Средние температуры воздуха в июне-сентябре составляют здесь + 25…+28С, воды +21…+23С. Основные курорты: Ла Пинеда, Салоу, Камбрильс, Миами-Плая.






Ла Пинеда

Здесь современные комфортабельные отели, аквапарк для детей, развлекательный комплекс Pineda Drink и модный спортивный комплекс Eurosport для тех, кто не любит проводить все время на пляже.











Салоу

Находится в 100 км к югу от Барселоны.
Оживленные курортные районы города, протянувшиеся вдоль побережья, на севере заканчиваются мысом Ла Пинеда, а на юге - местечком Камбрильс. Салоу признан одним из лучших торговых и гастрономических центров региона.
В городе широкая сеть магазинов, предлагающих всевозможные виды товаров как испанского, так и импортного производства. Повсюду можно найти гастрономические заведения на любой вкус - от простых кафе и пиццерий до разнообразных тематических баров и роскошных ресторанов. Оживленная ночная жизнь.




Камбрильс


Небольшой уютный городок в нескольких километрах к югу от Салоу. Современный Камбрильс делится на две части - историческую и портовую. Среди улочек исторического района стоит церковь Santa Maria, построенная в XV веке, а также здание Cвятилища Девы Ками (Sanctuario de la Verge Cami), построенное в XVIII веке в стиле "позднего ренессанса".
В окрестностях города расположена главная достопримечательность - парк Sama. Это дворец в колониальном стиле с тропическими и средиземноморскими садами. В портовой части курорта сосредоточена вся туристическая инфраструктура: главная набережная, вдоль которой выстроены отели, музыкальные кафе, бары, многочисленные рестораны, известные на всем побережье, а также знаменитый рыбный базар.




Коста Бланка

Коста Дель Соль"Белый берег" Испании Коста Бланка - один из главных туристических центров страны. Здесь 305 солнечных дней в году, средняя температура воздуха в январе не ниже + 10 С, а в июле и августе воздух прогревается в среднем до + 26 С, море + 24 С. Дожди достаточно редки и идут преимущественно в северной части побережья. Кроме морского отдыха, здесь активно развиваются познавательный, экологический, культурный, спортивный, событийный туризм. Основные курорты: Гандиа, Дения, Хавея, Кальпе, Альтеа, Бенидорм, Виллахойоса, Аликанте, Торревьеха.





Бенидорм


Курортная столица, получившая титул "туристического феномена Европы" - так стремительно она превратилась из никому не известного рыбачьего поселка в крупнейший туркомплекс страны. Бенидорм называют "испанским Лас-Вегасом": тут масса баров, ресторанов, жизнь кипит, веселье бьет через край. Кроме того, здесь самое теплое море в Испании, купальный сезон длится до середины октября.










Коста-дель-Соль

Самый интересный район Испании с точки зрения экскурсий. Здесь очень красиво. Однако холодное течение с Атлантики делает этот регион практически непригодным для пляжного отдыха "в чистом виде": в разгар сезона температура воды не поднимается выше + 21 С, в конце мая составляет + 19 С. Основные курорты: Торремолнос, Бенальмадена, Фуэнхирола, Марбелья, Эстепона.








Перелёт


Регулярные прямые рейсы Москва-Мадрид и Москва-Барселона осуществляет Аэрофлот. Летом чартерные перелеты из Москвы в Барселону (как правило, вторник, суббота, воскресенье), в Малагу (по субботам), в Аликанте (как правило, пятница, суббота, воскресенье), на Тенерифе (по пятницам), в Пальма-де-Майорка (по четвергам еженедельно плюс еще один рейс каждые 10 дней). Возможна короткая чартерная цепочка до острова Ибицав августе-сентябре. Чартеры зимой - только в Барселону и на Тенерифе. До Гран-Канарии - перелет с посадкой на Тенерифе. Зимой возможен прямой чартер до Гран-Канарии.


Визы

Срок оформления визы - 7 рабочих дней. Необходимые документы: загранпаспорт (должен быть действителен 4 месяца со дня начала предполагаемой поездки; если паспорт новый, по возможности предоставить ксерокопию старого загранпаспорта, если тот был), 2 одинаковых фото, справка с места работы (в ней необходимо указать должность, с какого времени турист работает в компании, доход не менее 400 USD и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском), справка на вывоз валюты (не старше трех месяцев на момент оформления визы) из расчета 50 USD/евро в день на человека, копия всех страниц внутреннего паспорта. Для учащихся - копия справки из учебного заведения. Для лиц с недостаточным доходом потребуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: "Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с… по…" с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора. Лицам до 18 лет понадобится предоставить: свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода) и согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия - обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: "…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Испанию (с указанием курорта и отеля, в котором предполагается проживание)…", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ", лицензия нотариуса. В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их же подписями во внутренних паспортах. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны. Плюс - спонсорское поручение. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется оригинал свидетельства о смерти, оригинал книжки матери-одиночки.


Климат

Для большей части Канарских островов характерен мягкий климат. Зима теплая (+19...+23 °C), лето жаркое (+24...+30 °C). Средняя температура воды летом +20...+23 °C, зимой +17...+20 °C. Температура на Тенерифе не опускается ниже +20 °C, а летом не поднимается выше +25 °C. Вода в океане +20...+22 °C. Особенности Гран-Канарии — резкая смена природных зон: от высоких, поросших лесом гор, на вершинах которых почти всегда лежит снег, до солнечных пляжей. Горные вершины затрудняют проникновение холодных северных ветров в южную часть острова, поэтому там преобладает теплый и сухой климат.