Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Малайзия

МалазияО Малайзии говорят: "Земля, не тронутая временем". Территория Малайзии на 70 % покрыта лесными массивами. Миллионы лет назад ледник, изменивший климат Северного полушария, не дошел до этих мест. На острове Борнео в первозданном виде сохранились тропические леса с тысячами редких видов растений, деревьев, насекомых, птиц и млекопитающих. Но рядом с буйством природы, элегантно вписываясь в нее, существуют города. Они, несмотря на появление современных автострад и небоскребов, по-прежнему напоминают тихие провинциальные городки. Малайзия - страна ярких красок, жаркого солнца, ласкового моря и бесконечных фестивалей и праздников, которые постоянно проходят здесь.


Столица: Куала-Лумпур Государственный язык: малайский, но практически всё население владеет английским.


Основные курорты

Куала-Лумпур МалазияФинансовый и торговый цент Малайзии. Город наполнен жизнью и постоянным движением, в нем органично сочетаются восточный и европейский стили жизни, рядом с древними архитектурными памятниками высятся самые многоэтажные современные здания в мире - 88 этажные башни-близнецы, высотой 452 метра, а также одна из старейших мечетей в мире - Масшид Джамек.
Архитектура города разнообразна и многолика, при этом в самом центре города царствует природа. Многочисленные парки расположены вокруг живописного озера.
Парк орхидей насчитывает более трех тысяч видов этих прекрасных цветов и плавно переходит в Парк хибискусов. Хибискус - национальный цветок Малайзии. В парке представлены более двух тысяч видов этого цветка. Напротив парка находится Птичий парк, который считается самым большим в Юго-Восточной Азии.
В Парке бабочек, под высоко натянутой сеткой, искусно имитированы естественные условия обитания, создана атмосфера тропических джунглей для этих красивейших существ. Рядом расположен еще один парк - Парк оленей. Здесь наряду с этими грациозными животными живут их уникальные собратья - мышиные олени, самые маленькие в мире копытные. Их размер не превышает размер котёнка. Эти животные часто фигурируют в малайских преданиях и легендах. Вечерами Куала-Лумпур озаряется миллионами огней, рекламные афиши приглашают в многочисленные рестораны, дискотеки, ночные клубы, город наполняется атмосферой праздника и непринужденного веселья. Можно побродить по шумным восточным лавочкам знаменитого Чайна Тауна.


о. Пенанг

 МалазияНазывают "жемчужиной Востока". Он расположился у северо-западного побережья полуострова Малакка и соединен с материком элегантным мостом, протянувшимся на 13,5 км. Мост, соединяющий остров Пенанг и материк, является третьим по протяженности мостом в мире. Добираются до острова обычно самолётом из Куала-Лумпура (50 минут полёта) или паромом. Остров был открыт англичанином в 1786 году, и быстро превратился в динамично-развивающийся торговый город. Это уникальное место, не похожее на другие острова-курорты Азии. Здесь - великое множество ночных клубов и увеселительных заведений. Большинство гостиниц расположено вдоль улицы Ferringhi, где находятся десятки ресторанчиков, магазинчиков, различных лавок, рынков, ночных базаров. В столице острова, Джорджтауне, в ночное время работают бары и дискотеки.




о. Лангкави

Один из самых красивых островов-курортов Малайзии. Остров расположился около северо-западного побережья Малайзии и является основным из 104 островков, разбросанных неподалёку. Удивительные ландшафты, прохладный океанский бриз и необычная красота подводного мира делают остров настоящим раем для туристов. Таинственные пещеры с загадочными сталактитами и сталагмитами привлекают туристов. Достаточно лишь ступить на остров, чтобы понять, в каком волшебном мире Вы оказались. Чистая голубая вода, свежий морской ветер, первозданная природа, загадочный мир морских глубин со своей неведомой жизнью - все это остров Лангкави.




о. Борнео


Расположен в Южно-Китайском море между полуостровом Малакка и Филиппинами. Индонезийская часть острова называется Калимантан. Борнео поделен на два штата, Сабах и Саравак. Климат в штатах различный. На Сабахе климат типично тропический, менее влажный, чем в соседнем Сараваке. Сабах находится в северо-восточной части острова Борнео, это штат называют "Земля - ниже ветра". Это название он получил благодаря своему расположению, он находится ниже пояса тайфунов. Своей известностью Сабах обязан прежде всего тому, что именно здесь расположена самая высокая гора в Юго-

Восточной Азии - Кинабалу. Исследователям пещер и любителям восхождения в горы здесь будет, безусловно, интересно. Из Сабаха можно совершить морское путешествие в соседнее небольшое государство, но при этом самый богатый султанат в мире, государство Бруней. Саравак - Западное Борнео. Густые девственные джунгли, уникальный по богатству растительный и животный мир, великолепные пляжи, живописные острова у побережья и самые большие пещеры в мире. Древний тропический лес изобилует зловещими и прекрасными животными: маленькая лань размером с кошку, совы высотой в 15 см и бабочки, достигающие 30 см. В Cараваке живут дружелюбные этнические племена, которые сохраняют старинные вековые обычаи, передаваемые из поколения в поколение.



о. Пангкор


Расположен рядом с западным побережьем полуострова Малайзия, в штате Перак, напротив города-порта Лумут. Общение с материком осуществляется посредством скоростного парома или рейсами авиакомпании Pelangi Air из Куала-Лумпура. Здесь гармонично сочетаются рыбацкие деревни, небольшие поселения и роскошные отели мирового класса. Сапфирово-синий цвет океана и натуральный мелкий песок приводят в восторг любителей пляжного отдыха.






Перелёт

Прямого перелета Москва - Куала-Лумпур нет, на пиковые даты (майские праздники и новый год) из Москвы, а также Екатеринбурга и Новосибирска летают чартеры. Очень удобны перелеты Узбекскими Авиалиниями через Ташкент, Катарскими Авиалиниями через Доху, а так же авиакомпанией "Эмирэйтс" через Дубаи. Также возможен перелет через любую европейскую столицу.


Визы

Виза для въезда в Малайзию гражданам России не требуется, если срок пребывания в стране не достигает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев). Жителям Литвы, Латвии и Эстонии виза необходима. При въезде в аэропорту необходимо заплатить 10 USD. Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки, которую туристы заполняют в самолёте перед посадкой. Этот документ необходимо сохранять до выезда из страны. Консульский сбор при въезде в страну не взимается, никакие отметки в паспорт не ставятся.


Климат

Тропический, влажный. Среднегодовая температура воздуха +27С. Сезон дождей на восточном побережье континентальной Малайзии, на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается с ноября по февраль. На западном побережье страны сезон дождей длится с апреля по май и с октября по ноябрь.


Пляжи

МалазияПесчаные.
о. Пенанг Самые знаменитые, золотистые песчаные пляжи Пенанга, чрезвычайно популярные среди туристов, находятся в Танджунг Бунгах, Бату Феринги, Телук Баханг, на северной оконечности острова, и в Пасир Панджанг на юго-западе. Но, несмотря на километровые песчаные пляжи, протянувшиеся от Танджунг Бунгака до рыбацкой деревушки в Телук Баханге, в настоящее время Пенанг не может похвастаться идеальной чистотой воды. Сказывается близость к промышленной материковой части материковой Малайзии.
о. Лангкави Славится своими пляжами с мягким белым песком и чистейшей голубой водой. Тем не менее, в море не рекомендуется купаться ночью, так как в это время суток к берегу подплывают медузы. Днём подводный мир не опасен.


Экскурсии

Обзорная экскурсия по Куала-Лумпуру - мечеть Масшид Джамек, центральная площадь города - Площадь Независимости, посещение фабрики по производству батика. Вы увидите своими глазами процесс создания этого необычного материала, множество операций по производству выполняется вручную, а причудливые орнаменты и рисунки создаются умелыми руками мастеров. Здесь же находится магазин с тканями и готовыми изделиями, где можно приобрести понравившуюся модель. После посещения фабрики Вы отправитесь в Китайский храм, главную мечеть Куала-Лумпура, а также храм Шри Махамариам.
Экскурсия в пещеры Бату (Куала-Лумпур) Посещение индуистского храма, который расположен в пещерах.

Музей и художественная галерея Пенанга
Знакомство с многовековой историей Пенанга. Вход в музей украшает памятник капитану Фрэнсису Лайту, великому мореплавателю, который в 1771 году отправился в плавание к берегам Суматры в поисках подходящего места для будущего порта и торгового города. В 1786 году после переговоров между Британией и султаном штата Кедах (сегодняшний Пенанг), остров был официально открыт для Нового света.
Храм Змей (Пенанг) Здесь, свернувшись кольцами, обитают множество змей, в том числе и ядовитых. Но, благодаря курящимся благовониям, которые буквально окутывают храм, змеи считаются неопасными, а, напротив, пребывают в очень благожелательном расположении духа.
Центр культуры Пенанга Этнографический музей познакомит Вас с богатым культурным наследием Малайзии. Фольклорные ансамбли исполнят для вас старинные танцы и песни различных племен. После представления можно пройтись по базару и присмотреть какой-нибудь диковинный сувенир.
Буддистские храмы Ват Чайямангкаларам и Кек Лок Си МалазияВ храме Ват Чайямнгкаларам находится третья по величине статуя лежащего Будды, длиной 33 метра. Храм Кек Локк Си считается одним из самых больших и красивейших буддистских храмов в Юго-Восточной Азии. В храме переплетаются китайский, тайский и бирманский архитектурные стили.
Парки Пенанга Парк бабочек и парк птиц.
Водопад "Семь колодцев" (о. Лангкави) Водопад естественным образом разделяется на семь потоков, которые образуют семь озёр. Мрачные мангровые джунгли, окружающие озёра, придают этому месту таинственность. Местная легенда повествует о том, что волшебные феи слетались сюда искупаться и повеселиться.

Национальный морской заповедник Пулау Пайар Заповедник находится к югу от острова Лангкави, в 45 минутах езды на быстроходном катере. Заповедник включает в себя четыре острова и создан с целью сохранения природной первозданной чистоты моря и его обитателей. Эта экскурсия очень популярна среди аквалангистов и ныряльщиков.
Крокодиловая ферма Находится в 32 км от Куаха. На площади в 20 акров Вы увидите более тысячи крокодилов разных видов в естественных условиях. Вы также увидите занимательное шоу с участие крокодилов.