Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Мальдивы, Сейшельские острова

МальдивыМальдивы - островное государство в Индийском океане к юго-западу от Индии. Зелень кокосовых пальм и белизна песчаных пляжей в окружении изумрудного моря создают на Мальдивах неповторимое очарование тропического рая. Страна состоит из тысячи маленьких островов (100-800 метров в диаметре), на каждом острове - не более одного отеля. Сейшельские острова - Острова-заповедники, первозданная природа, маленькие бухточки, где нет ни одного человека, белый песок, пальмы и камни из разноцветного мрамора создают поистине неземной пейзаж. Его дополняет не менее фантастический подводный мир, населенный огромными черепахами и скатами. Местный туристический "эксклюзив" - возможность поучаствовать в соревнованиях по ловле голубого марлина (разновидность тунца с носом в виде шпаги). Сейшельские островаОстров Маэ - самый крупный и наиболее посещаемый, здесь находится аэропорт и не нужен долгий трансфер. Только на острове Праслин растет самый большой кокос в мире, напоминающий по форме человеческое сердце. А на крохотном острове Ла-Диг с его необычайно красивыми природными пейзажами снимали фильм "Эммануэль".

Столица:
Мальдивы - Мале; Сейшельские острова - Виктория, остров Маэ.

 Государственный язык:
Мальдивы - дивехи;
Сейшельские острова - креольский, английский, французский.



Основные курорты

Мальдивы - Баа атолл, Арии атолл, Северный и Южный Мале атоллы.
Сейшельские острова - остров Маэ, остров Праслин, остров Ла-Диг.



Перелёт

МальдивыМальдивы: чартерные рейсы Москва - Мале с мая до середины октября один раз в 10-11 дней. Регулярные прямые рейсы "Аэрофлота" круглый год с посадкой в Коломбо (Шри-Ланка). Минимальное время в пути - 8 часов.
Сейшельские острова: продолжительность перелета из Москвы: около 9 часов (беспосадочный перелет). Регулярные рейсы Air France с посадкой в Париже.
Возможны чартеры на Новый год и Рождество. Международный аэропорт Пуант Ларю находится на острове Маэ в 9-км от Виктории. До острова Праслин с острова Маэ можно добраться на самолете (продолжительность перелета - 45 минут, стоимость авиабилета "туда-обратно" - 150 USD) или на пароме (время в пути 2,5 часа, 25 USD "туда-обратно").



Таможня

Сейшельские острова:Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен. Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, литра спиртных напитков крепостью свыше 22°, литра вина, 125 мл парфюмерии. Ввоз других товаров ограничен суммой 400 SCR для взрослых и 200 SCR для лиц моложе 18 лет. Запрещён ввоз оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, неконсервированного мяса и мясопродуктов, а также медикаментов и наркотиков. Запрещён вывоз раковин, кораллов, изделий из черепахового панциря и орехов «коко-де-мер» без специального разрешения.

Мальдивы: 
запрещается ввоз в страну спиртных напитков, даже приобретенных в Duty Free, любых материалов эротического содержания, наркотиков, оружия. Запрещается вывоз черепашьих панцирей и кораллов, кроме как в декоративных изделиях.


Визы

Мальдивы: туристическая виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно и действует в течение 30 дней с момента въезда в страну.
Сейшельские острова: безвизовая страна для граждан России. Загранпаспорт должен быть действительным в течении по крайней мере 6 месяцев после окончания поездки. При выезде из страны взимается сбор в размере 50 USD, с детей до 12 лет сбор не взимается.


Климат

Тёплый и влажный. Сезонные изменения, связанные с муссонами, не резки и потому не причиняют неудобства. Кратковременные дожди идут в основном по ночам. Температура воздуха и воды в течение года практически не меняется. Дневной максимум +32С, ночной минимум +24С, температура воды +25-26С.


Пляжи

Песчаные.


Экскурсии

Особых исторических достопримечательностей на Мальдивских и Сейшельских островах нет. Здесь для Вас организуют утреннюю и вечернюю рыбалку, предложат посмотреть подводный мир на лодке со стеклянным дном. Можно покататься на катамаране, заняться виндсёрфингом или облететь остров, на котором Вы будете жить, на гидросамолёте.


Наши рекомендации

Здесь преобладает спокойный, уединенный стиль отдыха. Сюда едут молодожены, любители дайвинга. В основном - богатая, респектабельная публика. Отдыхающих с детьми мало, но они есть. Отдельная категория туристов - дайверы. На островах Вы найдёте тишину, покой, красоту и высокий уровень сервиса.