Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Марокко

МароккоОдно из государств Магриба, занимающее крайнюю западную часть обширного арабского мира. Эта некогда "закрытая" страна сегодня широко распахнула свои двери для иностранных туристов. Марокко - многогранная страна, с разнообразными видами отдыха в разное время года: от солнечных пляжей на Атлантическом побережье (действующих практически круглый год) до горнолыжных курортов в горах Атласа, располагающая также немалым количеством исторических, природных и этнических достопримечательностей.

Столица: Рабат.

 Государственный язык: арабский.





Основные курорты


Агадир ("Город белого цвета")

Центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. В общем, отдыхать "по полной". Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. "Старого города" здесь нет. В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко. Здесь практически круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко.


Касабланка

Деловой центр, с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Город авангарда и новых технологий, по образу жизни и внешнему виду похожий на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки. Центр ночной жизни Касабланки - район набережной Корниш. Здесь можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки.


Марракеш

МароккоОдна из древних столиц Марокко, расположенная у подножия Атласских гор. Хотя город расположен не на побережье, сюда съезжаются туристы со всего мира именно с целью отдыха. Отели Марракеша предлагают полный набор необходимых услуг: здесь есть поля для гольфа, открытые бассейны, хорошие возможности для экскурсий. В часе езды от Марракеша расположен горнолыжный курорт, работающий с декабря по апрель.






Эс-Сувейра

Крепость-порт расположена в 170 км к северу от Агадира. Отдыхающие и туристы, в особенности любители виндсерфинга, ценят Эс-Сувейру за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветерок. Город расположен на мысе, поэтому ветра с Атлантики там особенно сильные, что хорошо для спортсменов и плохо - для купальщиков и любителей загорать. В Эс-Сувейре немало уютных кафе и художественных галерей.




Перелёт

Регулярные рейсы "Air France" Москва-Касабланка с посадкой в Париже и регулярный перелет Москва-Агадир авиакомпанией Lufthansa с посадкой во Франкфурте. Чартерный прямой перелет Москва-Агадир летом. Этой зимой также планируется чартер Москва-Агадир.

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен, но её хождение на территории Марокко запрещено. Вывоз национальной валюты запрещён. Беспошлинно разрешено ввозить: не более одной бутылки крепких спиртных напитков и одной бутылки вина на одного взрослого, до 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака. Охотничье снаряжение и профессиональная фотоаппаратура подлежат обязательному декларированию, в некоторых случаях требуется официальное разрешение на ввоз. Запрещён ввоз фото-, видео- и печатной продукции, содержащей элементы порнографии, противоречащих нормам ислама материалов, а также наркотиков и оружия. Запрещён вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность


Визы

С июня 2005 года Марокко стала безвизовой страной для российских граждан.


Климат

Из-за больших перепадов рельефа и близости капризной Атлантики, климат в Марокко значительно разнится на всей территории страны. На средиземноморском побережье климат страны мягкий, субтропический, с жарким летом и умеренно холодной зимой. Температура летом достигает +29..+35°C, а зимой +15..+20°C, в горах ?15 °C. Летняя жара хорошо переносится благодаря прохладному океанскому бризу. Средняя температура воды +18..+21°C. В горах даже в самые жаркие дни температура не поднимается выше +15 °С, зимой некоторые вершины покрываются снегом. Снег на высоте 2000 метров лежит более 5 месяцев в году. В Марокко редко бывает сплошная облачность. В Марракеше и Фесе, как и в Агадире в среднем более восьми солнечных часов в день. Число морозных дней в году 120

Пляжи

Широкие песчаные пляжи, реже - собственные, чаще - муниципальные. Соответственно, во всех береговых отелях, которые имеют собственный пляж, лежаки зонтики - бесплатно. Во всех остальных отелях - за дополнительную плату (около 1,5 USD).


Экскурсии

Здесь Вам предложат познакомиться с историей государства Марокко, поучаствовать в сафари на джипах, заняться парусным спортом, сёрфингом, рыбалкой. Можно также покататься на верблюдах во время прогулки в дюнах. По материалам портала «Тонкости продаж»