Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Мексика

МексикаПрирода была явно не равнодушна к Мексике, наградив эту землю многокилометровыми райскими пляжами и щедрым солнцем. За бесконечными белыми песчаными пляжами, отороченными бирюзовыми водами и красивейшими коралловыми рифами, скрываются вдобавок и несравненные археологические памятники. Здесь таится колыбель древних цивилизаций ацтеков и майя. Ни одна другая страна Карибского не может похвастаться такой насыщенной экскурсионной программой.

Столица: Мехико.
Государственный язык: испанский.





Основные курорты

Канкун, Лос-Кабос.


Перелёт

Регулярные рейсы Москва-Мехико осуществляют Аэрофлот (с посадкой в Гаване) и иностранные авиакомпании (город посадки - в зависимости от конкретной авиакомпании). Минимальное время перелета составляет 17 часов. Аэропортовый сбор на международных авиалиниях - 12 USD, на местных - 7 USD. Взимается в аэропорту при вылете (оплата только наличными).


Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты — не более 5000 MXN. При въезде в Мексику необходимо заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно перечисляются все ценные предметы, которые ввозятся в страну.
Для личного пользования разрешается ввезти не более 400 сигарет или 25 сигар или 200 гр табака, 3 л крепких алкогольных напитков или вина, одну видеокамеру, один фотоаппарат, подарки на сумму не более 300 USD. Запрещён ввоз фруктов, овощей и продуктов из них, растений, черенков и семян растений, цветов, мясопродуктов, медикаментов без документального подтверждения необходимости их использования (рецепта или медицинской карты), психотропных веществ и порнографических изданий


Визы

МексикаНеобходимые для оформления визы документы:
 1.  загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в страну (необходимо наличие в нем Шенгенской визы, если таковой не имеется, нужно предоставить старый загранпаспорт с ее наличием),
2. анкета,
3 .3 одинаковых фото 3x4,
4. справка о заработной плате с места работы (или лицензия на осуществление частной предпринимательской деятельности),5 5. документы, подтверждающие платежеспособность,
6. авиабилет с закрытыми датами в обе стороны.

Документами, подтверждающими платежеспособность, считаются: кредитные карты с текущим положительным сальдо не менее 1000 USD, выписка из банковского счета за последние три месяца или ценные бумаги на сумму не менее 2000 USD, документы на право владения собственностью. Если предоставлена одна выписка на супругов с разными фамилиями, потребуется ксерокопия свидетельства о браке.
При отсутствии кредитной карты предоставляются дорожные чеки из расчёта 50 USD в сутки (подписи в паспорте и чеке должны быть одинаковыми). Для детей, вписанных в паспорт родителей (независимо от возраста ребенка в паспорте должна быть его фотография) потребуется 3 фото и заполненная анкета. Такая виза открывается бесплатно.
Для детей до 18 лет потребуется копия свидетельства о рождении.
Дети, путешествующие с одним из родителей, должны также предоставить ксерокопию нотариально заверенного соглашения с передачей родительских полномочий второму родителю.
Для детей, путешествующих без родителей, понадобится ксерокопия нотариально заверенного родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд без сопровождающих).
Срок оформления визы - около трех недель при бронировании тура минимум за 4 недели. Стоимость оформления - около 50 USD. Новые загранпаспорта при отсутствии старых паспортов с визами посольством не принимаются. В случае поездки нескольких членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов, увеличивается на 25% (для каждого члена семьи). Для оформления визы на детей, имеющих собственный паспорт, нужны такие же документы, как и для взрослого.


Климат

Климат в стране субтропический на севере и тропический на юге. В курортных прибрежных районах (Акапулько,Канкун) температура +26 °C зимой и +35 °C летом. В стране различают сухой (ноябрь-апрель) и влажный (июнь-сентябрь) сезоны, которые различаются не температурой, а количеством осадков и особенно — уровнем влажности воздуха. Август — начало октября считается периодом, когда возможны ураганы.


Пляжи Мексики


Все пляжи песчаные, общественные, и, как правило, бесплатные. В Канкуне в некоторых отелях комплект «зонтик + лежак» обойдется в 7 USD.


Экскурсии

Теотиуакан (древняя столица племени толтеков), Пирамида Луны, Пирамида Солнца, Пирамиды майя, Чичен-Итца ("Город Колдунов Воды"), Пирамида Кукулькана, Храм Ягуаров, Храм Воинов, пирамида Осарио, Храм Орлов и Тигров, Храм Венеры, Священный колодец.