Нижний Новгород,
ул. Провиантская, д. 6А
показать на карте
8 (953) 415-05-89
8 (903) 790-25-99

Объединенные Арабские Эмираты

Однажды кто-то выкопал в пустыне ямку. Из ямки потек 98-й бензин. Вот Вам полная история возникновения и рассвета одной из самой богатой страны. ОАЭ являются одной из самых молодых стран в мире и включают семь эмиратов - Абу Даби, Дубай, Шарджа, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Аджман, Фуджейра. Для туристов, ищущих мест неординарных, вопрос решается однозначное, это - поездка в Объединенные Арабские Эмираты, Персидский залив. Еще в древности арабские земли были символом роскоши и процветания, поэтому загадочное восточное государство привлекало купцов, паломников, путешественников со всего мира. Сегодня ОАЭ - одна из процветающих стран, предлагающая своим гостям все необходимое для работы и отдыха, спорта и развлечений. Это высочайший уровень обслуживания (и не только в отелях), место традиционного выгодного шопинга (здесь зона беспошлинной торговли) и рай для гурманов (в ресторанах ОАЭ достойно представлены кухни всех народов мира).


Столица: Абу-Даби.

Государственный язык: арабский и английский. Во многих отелях персонал говорит по-русски.


Основные курорты

Дубаи, Абу-Даби, Аджман, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-аль-Кувейн.


Перелёт

Регулярные и чартерные рейсы из России осуществляются только в Дубаи, но на "пиковые даты" (Рождество, Новый год) поднимается чартерная цепочка в Абу-Даби, как правило, на 11 дней. Продолжительность перелёта из Москвы - 4 часа 50 минут.


Таможня

Запрещены к ввозу печатные и видеоматериалы эротического характера, а также способные оскорбить религиозные чувства мусульман или воспринятые как недружественные по отношению к государству, наркотики и оружие.
Причем независимо от места употребления наркотиков (например, еще в России до вылета), если их следы будут найдены при медицинской экспертизе на территории ОАЭ, скажем, по причине задержания в нетрезвом состоянии, то приговор будет вынесен и за появление в общественном месте в нетрезвом виде, и за употребление наркотиков.
Официально спиртные напитки подаются только в ресторанах и барах аэропорта или отелей (банка пива стоит около 3 USD). Строго контролируется ввоз спиртных напитков, табачных изделий, духов и одеколона. Нормы разрешенного ввоза в эмираты ОАЭ:

Абу Даби:

  • 2000 cигарет (шт.),
  • 2 кг табака,
  • 2 л вина,
  • 2 л крепких напитков.

Дубай:

  • 2000 cигарет (шт.),
  • 2 кг табака,
  • 2 л вина,
  • 2 л крепких напитков,
  • 150 мл парфюмерии.

Шарджа:

  • 1 бутылка вина или крепких напитков.

Фуджейра:

  • 2000 cигарет (шт.),
  • 2 кг табака,
  • 2 л вина или крепких напитков.
 


Виза

Согласно информации Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов, срок действия паспорта, для подачи на визу, должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Паспорта, имеющие срок действия не менее 3 х месяцев с момента окончания поездки, принимаются на усмотрение миграционной службы ОАЭ.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

1. Отсканированная цветная фотография, размер не более 37 КБ (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). На детей, вписанных в паспорт к родителям, фотография не требуется (независимо от возраста).
2. Отсканированная цветная копия страницы с фото, заграничного паспорта, размер не более 37 КБ. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно.
3. Копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с Вами (в электронном виде, размер не более 37 КБ).

Внимание!
Наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен ТОЛЬКО гражданам Израиля.

Визы для детей:
1. Ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка).
2. Для детей необходимо предоставить отсканированную нотариально заверенную копию свидетельства о рождении переведенную на английский язык. В случае, если ребенок выезжает с бабушкой/дедушкой, то необходимо предоставить нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении одного из родителей, доказывающих родство ребенка с ближайшими родственниками.
Данные документы обязательны!!!

За детей, вписанных в паспорт к одному из родителей, плата не взимается.
Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года, в процессе рассмотрения запроса на получение визы, Иммиграционная служба может запросить следующие документы ( необходимые документы высылаются агентством на электронный адрес офиса города вылета по предварительному запросу Визового отдела компании ): отсканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском языке с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего.
Внимание! Для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии документов должны быть четкими.


Климат

В летний период, с мая по сентябрь, дневная температура воздуха достигает +45С, при этом наблюдается высокая влажность. Зимой, с декабря по февраль, климат не такой жаркий: +20...+30С. В зимние месяцы возможны осадки.


Пляжи

Изумительные песчаные пляжи, причем в каждом эмирате - свой уникальный цвет песка. Все отели, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Если Вы остановились в городском отеле, можно ездить на платный пляж (стоимость - 5 DRH). От отелей туда и обратно курсируют бесплатные автобусы. Городские отели 4*-5*, как правило, имеют собственные пляжи, на которые проживающих также возят бесплатно. На городском пляже бывают так называемые "женские дни" (обычно среда или суббота), когда мужчинам вход на пляж запрещен. Категорически запрещается загорать в обнаженном виде, а также без верхней части купальника.



Экскурсии

На них можно отправиться из любого эмирата. Самым богатым на исторические памятники является эмират Фуджейра. Здесь можно посмотреть развалины старого форта и окружавшего его поселения, теперь уже заброшенного.
В городе можно побывать в интереснейшем музее древних поселений, чтобы ознакомиться с находками, сделанными археологами на раскопках в местечках Кидфа и Битна. 

Обзорная экскурсия по Дубаи
Посещение старинного форта, в котором находится Исторический музей с восковыми фигурами, верблюжьи бега, дворец шейха, катание на лодке "абра" по заливу. Экскурсия заканчивается в одном из торговых центров.

Обзорная экскурсия по Шардже

Посещение самой большой мечети в ОАЭ, древнего рынка, исторического музея, музея восковых фигур, катание на лодке по красивейшей лагуне, посещение рыбного рынка и известного торгового центра "паровозики".

Обзорная экскурсия по Абу-Даби

Вы ознакомитесь с современной архитектурой города, увидите небоскребы и сможете понять, почему Абу-Даби называют "Маленьким Манхэттеном Ближнего Востока". Обилие зелени, сотни фонтанов, окруженных цветочными клумбами, контраст между древней и ультрасовременной архитектурой, - все это создает неповторимое великолепие столицы ОАЭ.

Поездка к Индийскому океану в город Корфакан

Посещение коврового рынка и самой древней мечети ОАЭ. Вы увидите горы и отдохнете на пляже пятизвездного отеля. К Вашим услугам ласты с масками, по желанию - ночлег в отеле "Санди Бич". Ночная охота на крабов на островах - Вас ожидают легкий ужин, охота на крабов на островах, по возвращении - шашлыки, шведский стол, горячительные напитки. 


Аквапарк "DREMLAND"
Объединенные Арабские Эмираты
Страна чудес в Умм Аль Кувейне. Этот аквапарк построен совсем недавно и считается самым крупным на Среднем Востоке. И взрослых, и детей приведут в восторг разнообразные водные аттракционы - бассейн с искусственными волнами, "Извергающийся вулкан", "Черная дыра", "Камикадзе", "Ленивая речка" и другие. Малыши смогут вволю поплескаться в детских бассейнах, скатиться с детских горок. Если Вы проголодаетесь - к Вашим услугам многочисленные рестораны, кафе и закусочные. А захочется купить что-нибудь, подходящее случаю, - перед Вами распахнутся двери многочисленных магазинчиков. Аквапарк "Дримлэнд" - прекрасное место для отдыха всей семьей!